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Volcán Azul
La tradición cafetalera de Volcán Azul de la familia Castro Kahle viene desde el siglo XIX, pues hay registros de producción desde 1830 y exportación desde 1840. La innovación ha estado presente para la producción de café de especialidad que inició en el 2011 con el cultivo de Geisha y en el 2013 con procesos honey y natural anaeróbico, en el 2013. De la finca, ubicada en las faldas del volcán Poás, se exporta a Europa, Taiwán, Japón, Malasia, China, Australia, Marruecos, Sudáfrica, Estados Unidos y Canadá.
F05.2024 Typica Anaeróbico Natural
Variedad: Typica
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: floral y complejo, elegante, exótico
Comentario de catador
La variedad que es la madre de todas las variedades. Usualmente de grano de tamaño medio grande que está cuidadosamente guardando todos los sabores y aromas. Y en caso de este lote muy especial el proceso natural anaeróbico subió todos los atributos deseados a otro nivel. La complejidad en su mejor forma. Combinación de frutas, flores y chocolate que hace que tomar este café sea una experiencia curiosa y divertida.
F06.2024 SL-28 Anaeróbico Natural
Variedad: SL-28
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: achocolatado y avinado, frutas tropicales, único
Comentario de catador:
Tomar este café se siente como tomar mas que un café, hablando de vino y otros licores como hidromiel. Es uno de los cafés mas únicos que puede complacer su paladar este año en Franco. La combinación de la variedad SL-28 que tiene origen en Kenia, el proceso natural anaérobico, el terroir de Valle Occidental y el amor y conocimiento que le dan los productores de Volcán Azul a cada paso de la producción, resulta en una taza que va a volar la cabeza del todo a quienes no tienen miedo de experimentar un poco y disfrutar de un ¨café que no sabe solo café¨.
 
                        