 
        
        
      
    
    CAFÉS 2024-2025
El Bueyerito
El Bueyerito proviene de Montes de Oro (cerca de Miramar) donde don Roberto empezó en el 2017 con café de especialidad caturra lavado. Conforme ha pasado el tiempo la producción se ha expandido a caturra natural, caturra miel, obatá lavado, obatá miel, obatá natural y obatá anaeróbico. Con el trabajo de Planting Costa Rica se exporta café a países como Alemania, Holanda, España. Francia, Polonia, Noruega, Austria, Croacia, Eslovenia y Taiwán.
Hay algo especial en el trabajo que hace El Bueyerito a la región de Miramar. Luego de que una cooperativa cerrará sus puertas años atrás, don Roberto puso a su disposición su trabajo para comprarle a productores locales, motivándolos con precios diferenciados.
F04.2025 Victoria 14 Lavado
Variedad: Victoria 14
Proceso: Lavado
Región: Guanacaste
Altura: 1200msnm
Perfil de sabor: Anuezado, meloso, persistente
Comentario de catador:
Una variedad bastante nueva que nos hace felices con un delicioso dulzor acaramelado y leve achocolatado en una interesante combinación con sabores delicados de varios tipos de nueces y también un toque de notas cítricas como las de naranja. El postgusto de esta taza de café es bien prolongado, dándonos tiempo extra para disfrutar de la mayoría de sabores que le acompañan. Este año decidimos dedicar este cafecito para espresso y batch brew porque estamos convencidos que con estas preparaciones se puede disfrutar lo rico de este cafecito a su mejor manera. ¡Provecho!
