CAFÉS 2024-2025

Microbeneficio La Cruz

Su historia y experiencia en el café datan de 1970, cuando Egidio Zamora Navarro comenzó a plantar y producir café en una pequeña finca en Canet de Tarrazú. Egidio y su esposa, Ligia Picado Umaña, inculcaron en sus hijos, Esteban y Felipe, la pasión por cultivar café. Posteriormente, sus dos hijos iniciaron un nuevo proyecto al que llamaron microbeneficio La Cruz de Tarrazú; actualmente, se dedican a la producción, procesamiento, tostado y mercadeo de café de especialidad que cultivan a altitudes que van desde los 1750 hasta los 2000 msnm. Ellos se enfocan en proveer café de especialidad desde la plantación hasta la taza. La combinación de la altitud, el clima y las variedades cultivadas en la zona de Tarrazú proporciona a su café características organolépticas que son apreciadas en los mercados de mayor calidad del mundo.

F21.2025 Centroamericano Miel Reposado

Variedad: Hibrido Centroamericano

Proceso: Miel Reposado

Región: Los Santos

Altura: 1760 msnm

Perfil de sabor: TBA

Comentario de catador:

TBA

F22.2025 Starmaya Miel Reposado

Variedad: Starmaya

Proceso: Miel Reposado

Región: Los Santos

Altura: 1760 msnm

Perfil de sabor: TBA

Comentario de catador:

TBA