CAFÉS 2024-2025

Café Kwiso

Es un proyecto familiar cuyo objetivo es complacer a los amantes del buen café. Su empresa nace con el objetivo de darle un valor agregado a su negocio, dedicando parte de su producción al café de especialidad. En su finca llamada Las Cataratas cuentan con un área de protección natural, donde se encuentra la martilla, que en dialecto nöbe panameño significa Kẅiso, en agradecimiento a los colaboradores provenientes de Panamá, que por más de dos décadas se han esforzado por recolectar los mejores frutos para su café. Son una familia productora de café de especialidad, apasionados por su trabajo, donde ofrecen diferentes procesos de café, brindando a sus clientes una experiencia única en cada uno de ellos. Ser una empresa consolidada a nivel nacional e internacional en la producción y venta de café, trabajando con la calidad de sus productos en conjunto con la sostenibilidad y el buen aprovechamiento de los recursos ambientales ligados a cada una de sus líneas de proceso.

F23.2025 Catuai Full Miel

Variedad: Catuai

Proceso: Full Miel

Región Los Santos

Altura: 1650 m.s.n.m.

Perfil de sabor: Anuezado, meloso, clásico

Comentario de catador:

En caso de este lote podemos sentir muy bien en el paladar que tan rico se puede presentar la combinación de la variedad Catuaí, caracterizada con buen balance entre lo dulce y cítrico, con el proceso de beneficiado Full Honey. En este proceso el grano, despues de descansar en cereza en un sifon por 24-32 horas y despues de estar despulado, está disfrutando los rayos del Sol durante el secado vestido en toda su miel o mucílago. En el nivel sensorial todo eso resulta en una taza super melosa y balanceada donde hay un increíble equilibrio entre la intensidad de sabores y que tan marcados son. Predominante lo dulce tipo caña, acaramelado y leve achocolatado está acompañado por la parte frutal donde podemos encontrar con ojos cerrados frutas como ciruela, dátiles o higos. Es otro ejemplo de los cafés tan agradables que no es para nada difícil a imaginar tomarse una taza de este yodo todos los días.


F24.2025 Geisha Miel

Variedad: Geisha

Proceso: Miel

Región Los Santos

Altura: 1900 m.s.n.m.

Perfil de sabor: Floral, frutal, exótico

Comentario de catador:

La reina de variedades en su mejor forma y apariencia. Este Geisha tiene simplemente todo lo que uno puede esperar de esta variedad tan conocida y popular en nivel mundial. Aromas fuertemente agradables de flores de café y jazmín sirven como una apertura para lo que sigue en la experiencia sensorial en hora de tomarse una taza de esta joya. Un dulzor balanceado que nos hace recordar el de jugo de caña de azúcar mano a mano con notas de fruta verde como son kiwi, manzana verde y fruta de hueso como nectarina y melocotón. Cafecito refrescante y limpio, nos hace muy feliz poder compartirlo con ustedes. No dudamos que este café por estar tan rico no va a quedar mucho tiempo ni en las barras ni en las tiendas.