CAFÉS 2024-2025

Jardín de Aromas

Carole Zbinden, quien se encarga del beneficiado en Jardín de Aromas y de la finca familiar Finca El Quizarra, es miembro activo de la Alianza de Mujeres en Café de Costa Rica. Gracias a su dedicación y esmero, este café ha logrado reconocimiento a nivel internacional.


Este café excepcional fue procesado en su Beneficio Jardín de Aromas, ubicado en Carrizal de Alajuela, en el hermoso Valle Central. Los procesos utilizados fueron el Yellow Honey. Las cerezas de café fueron recolectadas en su punto máximo de maduración durante los meses de diciembre y enero. Tras una pausa de 24 horas llamada Reposo, las cerezas fueron despulpadas y luego llevadas a secar al sol en camas africanas, manteniendo todo su mucílago adherido.


La variedad Centroamericano es el resultado de un cruce entre las variedades Rume de Sudan y Sarchimor, desarrollado en Costa Rica con un enfoque especial en la calidad, la productividad y la resistencia. Un café realmente prometedor para renovar los cafetales en toda Centroamérica.


F03.2025 Centroamericano Yellow Honey

Variedad: Centroamericano

Proceso: Yellow Honey

Región: Valle Central

Altura: 1400 m.s.n.m.

Perfil de sabor: Floral, jugoso y meloso, consistente

Comentario de catador:

Cada vez que lo tomamos nos quedamos enamorados con la variedad Centroamericano y este lote de Valle Central procesado como Yellow Honey nos confirmó ese amor desde el primer sorbo cuando lo probamos en catación. Una taza muy limpia, donde las notas dulces de tapa dulce y caramelo ligero acompañan en una manera exquisita las notas leves florales y de fruto cìtrico. Los amantes del café que tiene notas de té también van a estar muy felices en hora de tomarse una taza de este excelente lote. Delicado, refrescante y delicioso, exactamente el tipo de perfil que va a complacer a quienes les gustan cafès muy balaceados y ligeros en paladar.