CAFÉS 2024-2025

Microbeneficio Don Mayo

Esta familia de tradición cafetalera tiene una producción anual de 4.500 fanegas. Siendo la quinta generación productora, en el 2005 don Héctor Bonilla construyó su propia planta beneficiadora de café para procesar el producto. Dos años después comenzó la exportación de lotes de café de especialidad a países como China, Japón, Corea del Sur, Estados Unidos y varias naciones europeas.
La empresa tiene los cafetales divididos por variedades incluyendo Caturra, Catuai, Bourbon y Villa Sarchí, entre otras. En su ADN, Don Mayo lleva la innovación, la constancia y la innovación en la producción, con lo que enamoran a sus compradores en los distintos rincones del mundo, siempre cumpliendo con las más altas exigencias del mercado en el que se mueven.

F25.2025 Java Natural

Variedad: Java

Proceso: Natural

Región: Los Santos, Leon Cortés, Finca El Milagro

Altura: 1850 m.s.n.m.

Perfil de sabor: Fruto rojo y oscuro, floral, brillante y exótico

Comentario de Catador:

TBA

F26.2025 Catuaí Black Honey

Variedad: Catuaí

Proceso: Black Honey

Región Los Santos, Llano Bonito de Leon Cortés, Finca La Loma

Altura: 1900 m.s.n.m.

Perfil de sabor: Frutal, achocolatado, jugoso, complejo.

Comentario de Catador:

Este cafecito les va a agradar con su complejidad demasiado bien balanceada. En hora de tomarlo es como un viaje sensorial por una canasta de frutas de hueso como ciruela y nectarina, frutas tropicales como carambola y cítricas tipo mandarina y naranja. Todo envuelto en un dulzor agradable de caramelo y tapa dulce y acompañado con notas florales en fondo y achocolatadas en postgusto. El tipo de café donde en nuestra opinión la variedad encontró su proceso perfecto y nos encanta poder compartir esta riqueza con ustedes!

F27.2025 Etiope Natural

Variedad: Etiope

Proceso: Natural

Región: Los Santos, Leon Cortés, Finca El Milagro

Altura: 1850 m.s.n.m.

Perfil de sabor: Avinado, frutas deshidratadas, floral y único

Comentario de Catador: 

TBA