CAFÉS 2024-2025

Café Solís

Son la cuarta y quinta generación productora de café, adquiriendo su primera parcela en el año 1982, pero no es sino hasta el año 2019 cuando decidieron incursionar en la producción de café de especialidadene sus fincas: El Vapor, El Jose Mata, La Mona y El Rincón. Estas fincas están ubicadas en Santa María de Dota y Naranjo de Dota, donde se caracterizan por los perfiles de los procesos mieles. Actualmente tienen en producción variedades de Catuaí, Obatá, Typica y SL28. Cuentan con su propio vivero donde tienen cultivadas variedades como Kenia, Maragogipe, Catigua, Paraíso, Victoria 14 y Bourbon rosado. En Franco en el 2024 tenemos disponible su variedad Typica proceso Miel. 

F15.2025 Catuaí Miel Reposado

Variedad: Catuaí

Proceso: Miel Reposado

Región Los Santos

Altura: 1600msnm Finca El Vapor

Perfil de sabor: Frutas rojas y oscuras, redondo, consistente

Comentario de catador:

Este lote es - igual a los otros lotes de proceso honey reposado que conseguimos este año - el ejemplo de cómo la parte de reposo antes de despulpar el café agrega un toque maravilloso de una frutalidad muy limpia y agradable. Nos dimos cuenta que los cafecitos honey reposados se sienten super balanceados y con la sensación en boca bien melosa y con un muy buen relleno de sabores. Este lote no es una excepción. En hora de tomar podemos sentir unas delicadas notas de frutas oscuras y rojas, un dulzor tradicional como el de tapa dulce. Es un cafecito redondo y generalmente muy agradable con la acidez delicada que agrega un toque a la complejidad de la taza.